https: img.okezone.com content 2022 04 02 51 2572150 sederet-atlet-mualaf-yang-jalani-puasa-ramadan-1443-h-NNYK9ZJdM4.jpg

Sederet Atlet Mualaf yang Jalani Puasa Ramadan 1443 H : Liga Judi

SEDERET atlet mualaf yang jalani puasa Ramadan 1443 H menarik buat diulas. Seperti diketahui, umat muslim di seluruh dunia kelak menjalani ibadah puasa di bulan Ramadan 1443 H.

Ramadan sendiri merupakan bulan suci bagi umat muslim. Menariknya, bukan hanya masyarakat biasa saja yang menjalani ibadah puasa di bulan Ramadan. Para atlet mualaf atau yang baru memeluk agama Islam, pula kelak menjalani puasa selama satu bulan penuh.


Bagi mereka seorang mualaf, terlebih yang baru memeluk ajaran Agama Islam, menjalalani ibadah puasa pasti kelak menjadi pengalaman menarik. Lantas, siapa saja atlet mualaf yang kelak menjalani puasa Ramadan 1443 H?

Berikut sederet Atlet Mualaf yang jalani Puasa Ramadan 1443 H:

5. Paul Pogba

Paul Pogba

Gelandang andalan Manchester United ini memang telah lama memeluk agama Islam. Diketahui, semenjak 2012 silam, pemain berdarah Prancis hal yang demikian telah mendalami agama Islam.

karena demikian, menjalani ibadah puasa, telah menjadi kewajiban buat Pogba setelah memilih menjadi mualaf. Bukan hanya puasa, Pogba pula dikenal taat beribadah. pun, Pogba sendiri telah beberapa kali menjalankan ibadah Umroh, salah satu ibadah sunnah di dalam agama Islam.

4. Franck Ribery

Franck Ribery

Laki-laki berdarah Prancis ini merupakan seorang muslim yang taat. Meski sepatutnya berjibaku di lapangan, Franck Ribery tetap teguh berpuasa selama bulan Ramadan. Diketahui, Ribery sendiri telah memeluk agama Islam semenjak 2002 lalu.

Dia mengaku lebih tenteram menjalani perintah agama Islam dalam hidupnya. Enggak heran, kalau kariernya di lapangan pula berpengaruh, lantaran agama Islam yang dia yakini semenjak lama.

“beta menjalani karier yang berat, kemudian berketetapan hati buat menemukan kedamaian. beta menemukannya di agama Islam,” ungkap Franck Ribery, dikutip dari Le Paris Match.

Baca juga:  Persib Bandung vs Persik Kediri: Skor Kacamata Akhiri Babak Pertama : Liga Judi

3. Thomas Partey

Thomas Partey

Atlet sepakbola asal Ghana ini baru saja memeluk agama Islam. Artinya, Thomas Partey yang ketika ini membela klub Arsenal kelak menjalani ibadah puasa di bulan Ramadan tahun ini.

Dia memantapkan diri berubah jadi mualaf beberapa pekan sebelum bulan suci Ramadan di tahun ini tiba. Tepatnya pada pertengahan Maret 2022.

2. Sonny Payments Williams

Sonny Bill Williams

Atlet Rugby asal Selandia Baru ini pula kelak balik menjalankan ibadah puasa Ramadan tahun ini. Ya, Sonny Payments Williams memang telah memutuskan langkah besar buat mengetahui Islam lebih dalam, setelah bertemu imigran asal Tunisia ketika dia berkarier di Toulon, Prancis.

Setelah menikah juga mempunyai buah hati, kini Sonny Payments Williams hidup tenteram. Tentunya, ibadah puasa Ramadan tahun ini gak kelak dilewatkan demikian itu saja.

“Kedamaian, penghiburan, juga kebahagiaan yang mereka miliki dalam keluarga sungguh menawan, dari sanalah beta mulai berkenalan dengan Islam,” ucap Williams dikutip dari Now To LoveNZ.

1. Clarence Seedorf

Clarence Seeedorf

Di urutan pertama ada legenda sepakbola AC Milan, yaitu Clarence Seedorf. Pemain berdarah Belanda ini belum lama memeluk agama Islam.

Dirinya diketahui berubah jadi mualaf pada permulaan Maret 2022 lalu. Keputusan besarnya berubah jadi seorang mualaf, membuatnya kelak menjalani ibadah puasa Ramadan tahun ini. Sama seperti Thomas Partey, berpuasa di bulan suci, kelak menjadi pengalaman baru sepanjang hidupnya.

Nikmati kemenangan judi bola dengan odds terbaik di Liga Judi. Karena kita yaitu Agen SBOBET terpopuler di Indonesia.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.