https: img.okezone.com content 2022 04 04 51 2573060 5-kisah-pesepakbola-mualaf-jalani-puasa-ramadan-nomor-1-mantan-penyerang-haus-gol-timnas-indonesia-yJITRkrYUW.jpg

5 Kisah Pesepakbola Mualaf Jalani Puasa Ramadan, Nomor 1 eks Penyerang Haus Gol Tim indonesia Indonesia : Liga Judi

BULAN Ramadan telah tiba. Kedatangannya disambut hangat oleh pemeluk agama Islam di seluruh dunia. Beberapa pesepakbola mualaf pun menyambut bulan penuh rahmat ini dengan suka cita.

Meski enggak menganut Islam semenjak kecil, mereka taat pada ajaran agama yang dibawa Nabi Muhammad SAW itu. Nah, berikut lima kisah pesepakbola mualaf jalani puasa Ramadan:


5. Paul Pogba

Paul Pogba (Foto: Instagram/@paulpogba)

Daftar ini bakal dimulai dengan gelandang Manchester United, Paul Pogba. Meski lahir dari keluarga Islam, pemain asal Prancis itu baru berubah jadi mualaf dikala dewasa.

Menyambut Ramadan 1443 H, Pogba pun mengunggah pesan singkat melalui instagram-nya, @paulpogba. dia mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa kepada seluruh muslim di dunia.

“Ramadan Mubarak buat seluruh saudara muslim,” tulis Pogba.

4. Franck Ribery

Franck Ribery (Foto: Instagram/@franckribery7)

Pemain Salernitana, Franck Ribery, diketahui sebagai salah satu pemeluk Islam yang taat. dia disebut berubah jadi mualaf pada 2002 ketika bermain buat klub kasta kedua Liga Prancis, Ales.

Sebagai seorang muslim, Ribery pun menyambut Ramadan dengan sukacita. Itu ditunjukkan Ribery di instagram-nya, @franckribery7.

“Ramadhan Mubarak untukmu saudaraku, semoga Allah mendapatkan puasa serta doa kita,” tulisnya.

3. Diego Michiels

Diego Michiels (Foto: Instagram/@diegomichiels24)

Selanjutnya, ada nama pemain keturunan Indonesia-Belanda, Diego Michiels. Diego dinaturalisasi pada 3 Agustus 2011. Diego memutuskan masuk islam dua tahun setelah dinaturalisasi.

Diego mengucapkan dua kalimat syahadat di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis 7 Februari 2013. peristiwa sakral itu terjadi dikala Diego tengah terjerat masalah dengan pihak kepolisian. Nah, pada hari pertama Ramadan, Diego diketahui berbuka puasa bersama Presiden Borneo FC, Nabil Husein.

2. Markus Horison

Markus Horison (Foto: Instagram/@markoeshorison81)

Posisi kedua ditempati eks kiper Tim indonesia Indonesia, Markus Horison. semenjak memeluk Islam pada 2004 silam, dia mengganti namanya berubah jadi Muhammad Haris Maulana. Menyambut Ramadan tahun ini, Markus mengirim pesan buat para pengikutnya di instagram.

Baca juga:  Komposisi komplit Real Madrid dalam Meredam Liverpool

“Selamat menunaikan ibadah puasa 1443 H. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir & Bathin,” tulis Markus di instagram-nya, @markoeshorison81.

1. Cristian Gonzales

Cristian Gonzales (Foto: Instagram/@el_locogoliadorcg10_)

Posisi pertama dalam daftar ini datang dari sepakbola dalam negeri, yaitu Cristian Gonzales. Nama laki-laki berdarah Uruguay itu berubah jadi populer ketika membela Persik Kediri serta Persib Bandung.

Setelah lama berkarier di Indonesia, Gonzales pun berubah jadi Warga Negara Indonesia (WNI) pada 2010 silam. Gonzales membela Tim indonesia Indonesia di Piala AFF 2010. Pemain berdarah Uruguay itu menolong Tim indonesia Indonesia berubah jadi runner-up Piala AFF 2010.

Sebelum Mendapat kewarganegaraan Indonesia, Gonzales telah lebih dahulu berubah jadi mualaf pada 2003. Gonzales diketahui cukup taat menjalani aturan Islam, yang salah satunya yaitu puasa.

Pada hari pertama puasa tahun ini, Gonzales berbuka dengan sederhana bersama keluarganya. dia pun mengunggah peristiwa itu ke instagram-nya, @el_locogoliadorcg10_.

Nikmati kemenangan judi bola dengan odds terbaik di Liga Judi. Karena kita yaitu Agen SBOBET terpopuler di Indonesia.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.