Lenovo Hadirkan ThinkBook Plus di Indonesia, Djual Seharga Rp23,9 Juta – Lenovo pertama kali memperkenalkan ThinkBook Plus pada gelaran Consumer Electronic Show (CES) 2020 Januari lalu. Kini, laptop dengan layar ganda perdana dari seri ThinkBook tersebut secara resmi telah melenggang di pasar Indonesia dan diperkenalkan dalam sebuah acara virtual, Rabu (16/9).

Lenovo Hadirkan ThinkBook Plus di Indonesia, Djual Seharga Rp23,9 Juta

Dikatakan oleh General Manager Lenovo Indonesia, Budi Janto bahwa ThinkBook Plus hadir ditujukan untuk pengguna generasi muda, yang gemar melakukan multitasking dalam beraktivitas sehari-hari. Ya! Keunggulan ThinkBook Plus terletak di sektor layarnya.

Laptop premium ini telah dibekali dengan layar ganda, depan dan belakang. Layar belakang (layar utama) datang dengan panel IPS LCD yang memiliki ukuran 13,3 inci, resolusi FullHD dan tingkat kecerahan 300 nits. Sementara, layar depan memiliki ukuran 10,8 inci.

Bisa dikatakan, layar 13,3 inci sama dengan laptop kebanyakan, sedangkan layar 10,8 inci diletakkan di balik punggung layar utama. Layar 10,8 inci yang dijuluki “E-ink Display” bisa digunakan ketika laptop sedang dalam keadaan tertutup, sehingga menyerupai tablet, dan dibuka dengan sudut maksimal 90 derajat.

Lenovo ThinkBook Plus sendiri bisa dibentangkan hingga 180 derajat. Layar 10,8 inci juga mampu menerima respon sentuhan (touchscreen). Namun, hanya bisa menampilkan gambar dengan warna hitam putih (monokrom). Untuk mempermudah pengguna memanfaatkan E-ink Display, Lenovo turut menghadirkan aksesori Precision Pen.

Pena digital ini bisa ditempelkan di bingkai layar laptop

Dengan pena digital tersebut, pengguna bisa mencatat hal-hal penting di aplikasi OneNote, membaca dan mengulas dokumen PDF, serta merancang beragam sketsa gambar dengan mudah. Untuk keamanan, layar 10,8 inci ini juga sudah diproteksi Corning Gorilla Glass.

Lenovo ThinkBook Plus yang hadir di Indonesia hanya punya satu varian dengan nomor model 20TG005UID. Sementara, untuk dapur pacunya, Lenovo sudah menyematkan prosesor Intel Core i7-10510U yang berpasangan dengan GPU terintegrasi, Intel UHD Graphics.

Laptop ini juga sudah dibekali RAM sebesar 16 GB dan penyimpanan berupa SSD dengan kapasitas 512 GB. Tidak ketinggalan, Lenovo ThinkBook Plus juga sudah dipersenjatai baterai berkapasitas 45Wh yang diklaim kuat hingga 10 jam pemakaian normal.

Ketika habis, baterainya diklaim bisa terisi sebanyak 80 persen hanya dalam waktu 1 jam. Fitur lainnya yang turut dimuat oleh Lenovo ke dalam laptop ini adalah webcam HD, modul pemindai sidik. Jari yang disematkan bersama dengan tombol Power, spesker dengan teknologi Dolby Audio, Gigabit Intel Wi-Fi 6 dan Bluetooth 5.0.

Hanya ada satu pilihan warna yang disodorkan, yakni Iron Grey. Untuk harganya, Lenovo ThinkBook Plus dibanderol dengan harga Rp 23,9 juta, sudah termasuk aksesori Precision Pen. Saat ini, Lenovo ThinkBook Plus sudah bisa dipesan di sejumlah e-commerce.

Menariknya, untuk 50 pembeli pertama laptop dengan bobot 1,4 kg ini, Lenovo bakal memberikan beberapa bonus menarik. Konsumen akan mendapatkan satu buah Thinkpad X1 Headphone seharga. Rp2,5 juta dengan cuma-cuma alias gratis, serta layanan garansi premium senilai Rp2,6 juta.

Xbox Series S Bocor Konsol Next-Gen yang Cuma 4 Jutaan – Tahun 2020 adalah tahunnya yang sangat spesial bagi para gamer di seluruh dunia. Pasalnya, pada akhir tahun nanti akan ada “perperangan” antar dua konsol raksasa, yaitu Xbox Series X dan juga PlayStation 5. Kedua konsol tersebut, akan dirilis pada masa libur tahun 2020 atau sekitar Oktober hingga Desember 2020.

Xbox Series S Bocor Konsol Next-Gen yang Cuma 4 Jutaan

Berbeda dengan Sony yang cukup bungkam dan menjaga kerahasiaan konsol next-gen, seperti berbanding terbalik dengan Xbox. Dilansir dari Gematsu, wujud dari Xbox Series S bocor. Wujudnya tipis dan terkesan mirip dengan “speaker” tanpa adanya slot disc. Kamu bisa melihatnya di bawah ini.

Xbox Series S adalah konsol next-gen dan akan dirilis bersamaan dengan Xbox Series X. Bedanya, Xbox Series S hadir dengan fitur yang lebih minim dan spesifikasi yang lebih rendah, dan konsol tersebut memang ditujukkan untuk gaming pada resolusi 1080p. Xbox Series S rumornya dibanderol dengan harga USD 299 atau sekitar IDR 4 jutaan.

Baik Xbox Series S maupun Xbox Series X akan dirilis pada 10 November mendatang.

Ini Bocoran vivo V20 Terkait Kamera dan Desain Bodinya – Setelah resmi mengkonfirmasi kehadiran generasi vivo V20 dan V20 SE di pasar Indonesia, vivo kembali memberikan bocoran mengenai smartphone tersebut. Ya! Bocoran terbaru yang disodorkan oleh vivo terkait dengan kamera dan desain bodi yang dimiliki.

Ini Bocoran vivo V20 Terkait Kamera dan Desain Bodinya

Kami siap meluncurkan V20 dan V20 SE dengan berbagai peningkatan spesifikasi. Khususnya pada kamera depan dan dibungkus dalam tampilan baru yang ramping dan stylish. Kombinasi inovasi ini menjadikan vivo V20 patut ditunggu oleh para pecinta. V-series di Indonesia,” kata Edy Kusuma, Senior Brand Director vivo Indonesia.

vivo V20 hadir dengan inovasi kamera depan yang tak kalah menarik, yakni 44MP Eye Autofocus yang menawarkan kemampuan 44MP Eye Tracking untuk melacak pergerakan penggunanya dengan titik fokus pada mata demi mendapatkan hasil foto dan video yang jernih.

Selain itu, smartphone ini juga hadir dengan dukungan 44MP Autofocus

Dukungan tersebut bertujuan untuk memberikan fokus pengambilan gambar secara otomatis terhadap objek dalam jarak dekat maupun jauh dan tetap menghasilkan gambar yang tidak hanya tajam, tetapi juga jernih.

Selain itu, kamera depan vivo V20 didukung dengan 4K Selfie Video yang memungkinkan pengguna memiliki pengalaman pengambilan video yang sangat detail. Berkat resolusi video 4K, pengguna dapat memaksimalkan kegiatan perekaman atau vlogging dengan kualitas hasil video yang lebih baik.

vivo V20 dikemas dalam dua varian warna stylish yaitu, Midnight Jazz dengan. Desain tipis yang memiliki ketebalan bodi hanya 7,38 mm dan Sunset Melody dengan ketebalan body 7,48 mm. Varian Sunset Melody memiliki warna yang unik, dimana dalam satu smartphone. Memiliki berbagai macam warna jika digerakkan ke arah yang berbeda.

vivo V20 juga memiliki bobot ringan yang menjadikan smartphone ini nyaman digenggam ataupun disisipkan di dalam saku pakaian. Untuk informasi lebih lanjut tentang vivo V20 dan V20 SE, kalian dapat mengunjungi. Website vivo Indonesia atau akun media sosial resmi pada kanal YouTube, Instagram, dan Facebook.

5 Fakta Menarik Seputar Switch yang Tengah Hits – Hai Sobat Kompasianer dan pengguna gadget di seluruh Indonesia. Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat ya seperti saya. Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan informasi atau membahas/review tentang sebuah aplikasi yang tengah hits karena sangat cocok sekali digunakan oleh para generasi milenial saat ini. Ya bisa dibilang generasi muda usia 17 tahun hingga 35 tahun. Untuk usia 35 tahun ke atas yang tidak gagap teknologi, dipersilakan juga mengunakan aplikasi ini.

5 Fakta Menarik Seputar Switch yang Tengah Hits

Nah, aplikasi yang saya maksud ini masih baru sekali lho teman-teman, kalau tidak salah baru diluncurkan atau diumumkan dalam sebuah acara konferensi pers di Jakarta, tanggal 10 Maret 2020, dan diluncurkan secara resmi pada pertengahan 2020 ini. Aplikasi ini memang lagi hits, karena memang sangat relevan sekali dengan zaman now atau gaya hidup terkini, amat menunjang aktivitas digital telco keseharian terutama bagi kaum milenial. Betapa tidak kaum milenial yang tidak bisa terlepas dari yang namanya internet.

Aplikasi ini seakan menjawab semua kebutuhan digital telco para milenial. Nah teman-teman kira-kira sudah bisa menebak aplikasi yang saya maksud? Dari judul artikel ini saja sudah ketebak namanya yakni Switch Mobile (switch). Walaupun lagi hits atau hanya mendengar namanya saja, pasti ada banyak yang belum tahu atau kira-kira masih penasaran membayangkan terhadap fitur-fitur, cara kerja, fungsi dan manfaat dari aplikasi ini!

Nah untuk itu, ada sejumlah fakta menarik yang harus kalian ketahui yang akan membuka wawasan kalian mengenai aplikasi switch. Sehingga kalian akan segera mendownload (instal) atau menggunakan aplikasinya dan bikin kalian merasakan excited everyday life. Fakta 1. Perlu memakai kartu SIM fisik yang harus dipesan/dibeli lewat aplikasi. Jadi teman-teman, setelah kalian download aplikasinya, maka nanti kalian akan diminta untuk memesan atau membeli kartu SIM (SIM card) dengan harga yang sangat terjangkau.

Setelah itu kalian diharuskan untuk memilih nomor telepon yang sudah direkomendasikan oleh sistem aplikasi

Ataupun membuat/mengajukan nomor telepon sendiri sesuai keinginan, karena ada enam digit angka di belakang yang dapat diotak-atik sesuai selera pelangan seperti yang tampak pada foto di bawah ini. Setelah semua sesuai tinggal tunggu SIM card akan segera dikirim ke alamat yang kalian tulis.

Kalau kalian tidak pesan, maka tidak bisa menjalankan aplikasi ini dan mendapatkan manfaatnya. Jadi segera order, kartu akan dikirim ke alamat pemesan. SIM card switch ini tidak bisa dibeli di gerai-gerai offline seperti kartu SIM dari provider konvensional, memang harus dipesan lewat aplikasinya. Walaupun begitu secara mengejutkan, ternyata SIM card switch ini, sekarang sudah bisa dipesan melalui market place seperti Tokopedia dan Shopee tanpa dipungut biaya tambahan walau untuk pemilihan nomor.

Jadi biaya tetap sama seperti memesan via aplikasi. Cara aktivasi SIM card switch yang dibeli dari Tokopedia/Shopee dapat kalian klik disini. Sekedar catatan yang harus diketahui/diingat terkait SIM cardnya, pastikan dulu apakah handphone rekan-rekan semua sudah kompatibel/cocok dengan SIM card switch atau belum! Nah untuk daftar Handphone (Hp) yang kompatibel dengan Sim card switch serta support di jaringan 4G atau 4G LTE, kalian bisa klik disini.

Fakta 2 Membuat kalian akan tetap terhubung dengan internet

Setelah kalian pasang SIM card switch, maka kalian akan selalu terhubung dengan yang namanya internet. Lho kok bisa sih! Pasti ada yang bertanya seperti itu. Jawabnya ya tentu saja, karena di switch tersedia bentuk kuota darurat yang memungkinkan pengguna atau pelanggan tetap terhubung ke internet meskipun kuota data utama sudah habis.

Kuota darurat akan aktif secara otomatis di saat kuota pengguna telah habis. Jadi pengguna switch bakal tetap bisa melakukan aktivitas digital telco seperti browsing ringan, chatting, telepon, sms dan lain sebagainya yang sifatnya emergency tanpa menggunakan paket, hingga masa aktif kartu habis. Untuk diketahui juga, masa paket aktif awal kartu mencapai 120 hari, selanjutnya, di saat pengguna membeli paket lagi, maka masa aktif kartu secara otomatis meningkat hingga 90 hari.

Namun, fitur ini hanya dapat digunakan dengan kapasitas kecepatan yang dibatasi. Jadi teman-teman tidak perlu khawatir lagi nie jika jumlah kuota habis atau masa aktif kartu habis. Dari fakta ke 3 ini, teman-temanku pada bertanya, “jadi untuk nelfon dan sms tidak perlu pakai pulsa gitu?” “Ya enggak lah, cukup pilih atau beli paket internet dan Add-on jawabku.” Seperti yang aku jelaskan pada fakta 3. Telepon sesama pengguna switch gratis selama 24 jam tanpa perlu kepikiran sisa pulsa apalagi pulsa tersedot.

Karena memang di switch tidak perlu beli/pakai pulsa

Jadi nggak ada istilah tu yang namanya pulsa tersedot, yang ada hanya istilah anti sedot pulsa. Selain memiliki banyak pilihan kuota internet seperti yang saya ceritakan di fakta 3. Penguna SIM card switch juga akan mendapatkan reward yang baanyaak alias beragam. Pasti ada yang bertanya reward yang beragam itu apa saja sih dan bagaimana cara mendapatkannya. Nah reward di switch ini menarik dan menggugah selera sekali lho teman-teman yang umumnya berupa voucher belanja seperti voucher e-commerce.

Setiap daily login kalian akan mendapatkan 50 point. Jika daily login terisi penuh selama tujuh hari, maka bisa membuka Big Rewards senilai 500 point. Artinya, pada hari ketujuh, kalian akan mendapatkan total point 850 selama satu minggu penuh.

Pada hari ketujuh, sebaiknya langsung melakukan klaim Big Rewards, supaya bisa mendapatkan point kembali di hari berikutnya. Karena jika belum melakukan klaim, maka 50 point harian, tidak bisa kamu dapatkan meski sudah melakukan daily login. Selain itu, apabila melewatkan satu hari untuk daily login, maka tidak akan mendapatkan Big Rewards tersebut.

Beli Voucher Game di Codashop Bisa Bayar Pakai ShopeePay – ShopeePay, platform pembayaran terintegrasi di Indonesia, baru saja mengumumkan kerja sama dengan Codashop, layanan pembelian game items dan voucher game yang sudah dikenal luas di kalangan gamers tanah air, untuk memberikan alternatif pembayaran digital yang mudah, aman, dan efisien.

Beli Voucher Game di Codashop Bisa Bayar Pakai ShopeePay

Melalui kerja sama ini, kini para penikmat game online di Indonesia yang diperkirakan jumlahnya mencapai 60 juta dapat lebih mudah melakukan transaksi pembelian kredit atau voucher game dengan ShopeePay. Bisa dibilang, ini adalah salah satu inovasi terbaru yang ditawarkan oleh ShopeePay dan Codashop.

Seperti dikatakan oleh Cindy Candiawan, Marketing Manager ShopeePay Indonesia bahwa sejak diterapkannya PSBB karena pandemi COVID-19 pada lima bulan yang lalu, hal ini berpengaruh secara positif terhadap tren bermain game online di Indonesia. Tentu saja, ini jadi sebuah market yang menarik bagi ShopeePay.

Kita melihat bahwa ada peningkatan yang tajam orang bermain game online di rumah saat PSBB. Kita juga melihat bahwa saat ini industri game online di Indonesia terus berkembang. Untuk itulah, ShopeePay juga ingin turut berpartisipasi dalam menciptakan ekosistem pembayaran yang mudah dan aman bagi para gamer,” ucap Cindy.

Hal senada juga diucapkan oleh oleh Yolenta Winda, Senior Marketing Manager Codashop. Saat ini industri game tidak hanya dinikmati oleh para amatir saja namun juga para profesional yang fokus dan menjadikan industri ini menjadi mata pencaharian utama.

Kami tentunya juga berharap, dengan adanya kemudahan pembayaran untuk mendukung

Strategi para pemain yang ditawarkan oleh ShopeePay, dapat terus menggairahkan kompetisi yang sportif dan bersemangat di industri ini yang terus berkembang,” ujar Yolenta.

Codashop mendukung pembelian kredit permainan dari berbagai platform game terkemuka di Indonesia, seperti Mobile Legends, VALORANT, Free Fire, PUBG Mobile, Call of Duty Mobile, HAGO, dan berbagai game favorit masyarakat Indonesia lainnya.

Sementara, untuk meningkatkan antusiasme para penggemar game online di Indonesia, ShopeePay juga memberikan penawaran menarik. Ya! Penawaran yang disodorkan adalah cashback hingga 30% untuk transaksi di Codashop. Bagaimana menurut kalian, menarik bukan?

Di bawah ini adalah langkah-langkah membeli voucher game di website Codashop.com dengan ShopeePay:

Buka website Codashop.com dari smartphone kalian,
Pilih produk yang ingin dibeli, lalu checkout di menu pilihan pembayaran,
Pilih ShopeePay sebagai metode pembayaran,
Kalian akan diarahkan ke aplikasi ShopeePay untuk melakukan pembayaran,
Masukkan PIN ShopeePay,
Transaksi sukses jika kalian mendapatkan notifikasi bahwa pembayaran telah berhasil. Dan kalian akan diarahkan kembali ke website Codashop.com.

Mobile legends baru – baru ini meluncurkan satu update patch baru di advance server. Pada update itu, ada banyak perkembangan yang dikeluarkan oleh Moonton. Diawali pada update balancing untuk hero – hero, dibarengi dengan perkembangan game sistem yang berada di Mobile Legends. Nah, selain mengubah sistem laningnya, Mobile Legends akan memberi satu langkah gampang untuk roaming map pada update nantinya!

Pada update nantinya, Mobile Legends akan memberi rework pada Walkie Grass yang biasanya dapat diketemukan ditengah-tengah arena. Rework itu mengubah peranan dari Walkie Grass yang dapat dipakai untuk regenerasi healthmu, tetapi saat ini cuma dapat dipakai untuk merestore mana yang dipunyai oleh pemain disekitarmu. Tidak itu saja, Moonton meningkatkan dampak dari Walkie Grass dengan tingkatkan movement speed sekitar 30%.

Dampak itu pasti benar-benar bermanfaat saat memburu serta lakukan ganking pada lawan – lawan yang
bersemayam baik di teratas atau bottom lane. Kerennya lagi, pemain tidak akan alami pengurangan movement speed bila lakukan attack pada lawan lain di saat mempunyai buff itu, hingga dampak ini akan OP khususnya di mid-late game di saat ingin lakukan war ditengah-tengah arena mobile legends.

 

Apple baru – baru ini diberitakan sudah ajukan satu pernyataan penampikan baru pada perusahaan persiapan makanan sebab memakai simbol Pir dalam aplikasi Prepear yang disebut aplikasi resep masakan. Apple menjelaskan jika simbol pir itu begitu “seperti” dengan simbol Apple sendiri hingga dapat mengakibatkan ilusi dari simbol apple yang dia anggap telah ciri khas di dunia. Ini akan menyulitkan customer untuk memperbedakan product di antara Prepear serta Apple yang disebut pelanggaran pada “The Lanham Act”

Prepear sendiri adalah aplikasi yang dapat dipakai untuk simpan serta membereskan resep – resep yang sudah dimasukkan didalamnya. Prepear sendiri memakai simbol pear dengan daun kecil berwarna hijau yang diberikan di kanannya, serta Apple mengutarakan jika:

“Simbol minimalistis dari sang pembuat aplikasi Mark memperingatkan pada simbol Apple yang populer serta membuat satu kesan-kesan komersil yang seperti/sama. Brand apple yang populer langsung bisa dikenal hingga dapat mengakibatkan customer biasa yakin jika ke-2 perusahaan itu terkait satu yang lain, atau di endorsed oleh Apple sendiri”

Ini membuat co-founder dari prepear yakni Russel Monson membuat
suatu tuntutan dengan judul “Save the Pear from Apple” yang sampai saat ini sudah mendapatkna 14.000 tanda-tangan. Dia menerangkan jika perusahaan yang dibuatnya adalah usaha kecil dengan lima orang pekerja yang tidak dapat menantang satu perusahaan sebesar Apple.

Ini bukan pertama kali Apple membuat laporan serta ambil tindakan legal
pada perusahaan lain sebab memakai simbol yang “dia anggap” seperti. Di 2019 lalu, Apple memberi laporan yang serupa pada
salah satunya kantor paten di Norwegia dengan alasan jika salah satunya parpol
dari sana mempunyai simbol apel yang benar-benar seperti dengan simbol perusahaan besar itu.

Bagaimana menurutmu brott berkaitan dengan laporan yang diberi oleh Apple itu?


WhatsApp Akan Datangkan Feature Hapus Pesan Dengan cara Automatis!

WhatsApp, aplikasi chatting paling terkenal untuk android serta iOS akan mendatangkan penghilangan pesan automatis untuk feature paling barunya. Ini bisa dipakai untuk kalian yang tidak ingin pesan yang sudah kalian kirim itu.

Tidak itu saja, Perusahaan yang ada di applikasi Facebook itu memberikan tambahan feature mute seumur hidup, dari feature mute satu tahun. Dengan feature baru itu, pemakai WhatsApp tidak perlu lagi kelupaan harus mengupdate penataan mute itu pada grup atau chat personal dari orang yang tidak kamu gemari.

Untuk Feature Penghilangan pesan automatis itu, pemain dapat meniadakan pesan yang sudah terkirim maximal 7 hari sesudah pesan terkirim. Serta pesan itu akan hilang dari pengirim atau penerima dengan cara langsung sesudah pemakaian feature itu.

Perlu untuk diketahui jika feature ini tidak sama dengan feature penghilangan
pesan “Delete for everyone” yang biasanya dipakai untuk
meniadakan pesan.Sebab feature itu biasanya tinggalkan jejak “Unsend Message” atau “Message is deleted” dari pengirim. Tetapi, feature ini akan dengan cara automatis meniadakan pesan itu serta tanpa ada
tinggalkan jejak apa saja untuk kedua-duanya.

Street Fighter kemungkinan tidak asing lagi di telinga fans game. Hal itu adalah game fighting yang dikatakan sebagai salah satunya yang terbaik. Game itu jadi populer semenjak ada di platform Arcade, khususnya di Jepang sampai sekarang ini munul di konsol paling baru. Beberapa karakter unik dengan style bertanding yang berlainan ikut memberi warna game ini.

Dikutip dari Nintedolife, developer Capcom mengaku masalah nerf karakter Street Fighter di waktu dulu. Karakter yang mendapatkan nerf ialah Zangief dari Street Fighter 2. Dimana alasan nerf dari karakter ini ialah sebab seorang bermain benar-benar jago dengan karakter Zangief. hal itu disadari langsung oleh Developer Capcom, Yoshiki Okamoto.

hal itu berlangsung Saat team developer melakukan tes dengan menempatkan satu arcade Street Fighter 2 di Chateau EX di Kyobashi. Disanalah teamnya mendapatkan orang yang benar-benar hebat memakai Zangief. Menariknya lagi orang itu menaklukkan 85 orang yang bermain dari sana dengan cuma memakai karakter Zangief.

Waktu itu team Capcom serta kirim orang untuk memperhatikan orang itu. Setelah itu Capcom kirim tiga pemain terkuatnya untuk melawan orang itu serta pada akhirnya mereka ditaklukkan. Karenanya Yoshiko Okamoto lakukan nerf pada karakter Zangief. Meskipun sebetulnya Okamoto memberikan tambahan jika karakter Chun-Li terserang nerf sebab begitu terkenal.

Oleh karenanya, pemaparan di atas memberi deskripsi bagaimana team developer dari Capcom lakukan proses nerf. Kemungkinan ada yang sedih, khususnya sebab alasan nerfnya karena hanya orang itu begitu jago dalam mainkan satu karakter atau karena hanya ketenaran.

Gintama meerupakan salah satunya anime yang cukup populer. Khususnya sebab animenya yang mengusung humor yang kadang bau cukup dewasa. Background animenya cukup unik, dimana Jepang kuno yang semestinya dikunjungi kapal Amerika justru ditukar jadi kapal alien, hingga Jepang kuno justru dipenuhi alien.

Dikutip dari Siliconera. Gintama akan bekerjasama dengan The King Of fighter Allstar. Dimana awalnya The King Of fighter Allstar sudah bekerjasama dengan WWF Smackdown. Sekarang ini kerjasama dengan Gintama sudah digerakkan serta akan usai sampai 13 Agustus 2020.3

Nampak trailernya tampilkan hal yang cukup konyol, contohnya Elizabeth yang memakai beberapa baju, tentunya bersama Katsura. Bila ingin memperoleh beberapa karakter Gintama, karena itu jalannya melalui beberapa event. Mengenai beberapa karakter Gintama yang ada dalam kerjasama itu ialah seperti berikut:

  • Elizabeth
  • Gintoki
  • Hijikata
  • Kagura
  • Kamui
  • Katsura
  • Kondou
  • Okita
  • Takasugi
  • 1Gintoki Sakata White Yaksha

Oleh karenanya, pemaparan di atas memberi Kerjasama di antara Gintama serta The King of Fighters Allstar. Fans kedua-duanya tentu sepakat dengan kerjasama untuk ini. Ditambah lagi sentuhan komedinya yang tidak tertinggal dari Gintama. Keinginannya ke depan The King of Fighters Allstar lebih banyak lakukan kerjasama dengan yang lain. Khususnya anime Jepang yang lekat dengan pertempuran.

PUBG Mobile betul-betul mendulang pundi keberhasilan untuk Game Battle Royal yang berada di platform Mobile. Sejauh game ini dikeluarkan PUBG Mobile sudah sukses mengantongi penghasilan global sebesar 3 Milyar USD atau sama dengan 43 Triliun Rupiah semenjak game ini dikeluarkan.

Dikutip dari analis pasar apps Sensor Tower, angka ini didapat dari penumpukan penghasilan microtransaction PUBG Mobile Global dan versi China-nya yakni Game For Peace. Selama setahun 2020 berjalan, PUBG Mobile sukses mengantongi keuntungan sebesar 1.6 Milyar USD Rekor penghasilan bulanan paling tinggi yang sukses diraih PUBG Mobile ialah 270 Juta USD semasa bulan Maret 2020 tempo hari. Dimana semasa periode itu Virus Corona memaksakan banyak populasi untuk diam di dalam rumah dan meminimalkan kesibukan-aktivitas di luar.

Game Battle Royale Mobile Paling sukses

Angka ini betul-betul mengangkat PUBG Mobile untuk game battle royale mobile paling sukses dibandingkan kompetitornya. Dimana Free Fire dari Garena mendapatkan 300 Juta USD selama setahun ini. Knives Out punya NetEase mendapatkan 260 Juta USD. Dan Call of Duty Mobile mendapatkan 220 Juta USD selama setahun 2020 berjalan.

India Untuk Player Paling besar serta China Untuk Big Spender

PUBG Mobile serta Game For peace tertera sudah diunduh lebih dari 734 Juta kali dengan cara global. Dimana India ada tempat pertama pendownload paling banyak, yakni 175 Juta download atau kurang lebih 24 % dari keseluruhan download. Tempat ke-2 dihuni oleh China dengan keseluruhan download sekitar 16.7 % dari keseluruhan download.

Walau demikian China jadi penyumbang penghasilan paling besar dengan cara global. Ini karena versi China dari PUBG Mobile sendiri sukses mengantongi 1.6 Milyar USD semenjak game ini dikeluarkan, hingga China memberi lebih dari 1/2 penghasilan Global Game PUBG Mobile.

Keberhasilan game ini tentu saja dibantu oleh pengeluaran kalian dalam lakukan microtransaction. Entahlah itu berbentuk skin atau Battle Pass semua masuk jadi keuntungan game-game mobile ini. Mudah-mudahan game-game ini dapat juga terus memberi beberapa konten menarik yang akan membuat beberapa pemainya suka juga.

Source: Sensor Tower

Peluncuran ekspansi baru dari Heartshone – Scholomance Academy makin dekat. Serta karenanya Blizzard akan mengawali musim rilis kartu-kartu baru untuk ekspansi itu dengan cara setahap mulai ini hari sampai kartu terakhir pada 30 Juli akan datang. Acara peluncurannya sendiri akan diselenggarakan melalui kanal Twitch punya Heartshone.

Selang satu minggu selanjutnya Ekspansi paling baru Hearthstone, Scholomance Academy
yang akan berisi 135 kartu paling baru akan rilis tanggal 7 Agustus. Blizzard membuat acara tertutup untuk pra-rilis Fireside Gathering, dalam acara itu akan memberi semua pemain peluang untuk buka card pack Scholomance Academy sebelum ekspansi itu resmi di-launching tanggal 7 Agustus dari rumah semasing.

Acara tertutup pra-rilis Fireside Gathering itu sendiri akan diselenggarakan
tanggal 1 Agustus jam 0:00 WIB – 4 Agustus jam 0:00 WIB sebelum rilis
Scholomance Academy. Untuk info lebih lanjut termasuk juga jadwal informasi
kartu serta detil tentang 10 gabungan untuk kartu baru Dual-Class dapat
kamu melihat di situs resmi Hearthstone.

Game horror jadi salah satunya jenis game yang benar-benar terkenal. Meskipun terdapat beberapa jenis game yang ditingkatkan, horror tetap jadi salah satunya teratas game yang sering dicari serta disukai oleh anak negeri. Hingga tidak mengejutkan bila pengembang game membuat game – game dengan jenis yang disukai oleh anak negeri. Diantaranya ialah JEVO Games, pengembang game dalam negri yang sekarang tengah meningkatkan satu game horror baru dengan judul Misguided.

Diambil dari gambaran game itu di TapTap, Misguided ialah game horror Indonesia dimana pemain bermain untuk Silvia yang sedang cari rekan bagusnya yang tersesat pada tempat yang tidak dia kenali serta sarat dengan makhluk mistis. Bertepatan dengan itu, JEVO Games memberi sedikit trailer berkaitan dengan gameplay yang dapat disaksikan pada video di bawah:

Misguided akan dibikin dengan memakai unity engine. Disaksikan dari trailer itu, game ini kelihatannya di inspirasi oleh game horror Indo yang lain yang berjudul “Dread out”.

Bila kalian tertarik dengan Misguided, kalian dapat lihat serta lakukan pre-register dalam gamenya saat ini dengan memakai applikasi TapTap.

Sesudah resmi ada pada big update 0.19.0 lalu, tentu saja ada banyak yang belum pahami lingkungan yang ditawarkan oleh map memiliki ukuran 2×2 serta cuma akan memuat 52 pemain ini. Selain telah dinyatakan akan mendatangkan beberapa baru diantaranya senjata serta kendaraan Trcuk Monster, tentu saja hal penting dari hadirnya map baru di PUBG Mobile, ialah pahami dimana tempat datang terbaik. Mengingat Livik sendiri adalah map yang unik dengan beberapa surprise seperti ruang air terjun dengan penuh loot langka, serta hot springs yang dapat memberi heal pada karakter mu, tentu saja membuat map ini sedikit tidak sama dengan map yang telah ada awalnya.

Oleh karenanya kesempatan ini mimin akan bagikan 5 tempat datang terbaik di map paling baru Livik yang sediakan banyak loot level tinggi yang akan menolong mu memenangi permainan.

1.Hot Spring

Hot spring sendiri jadi salah satunya ruang yang unik pada map privat PUBG Mobile ini, dimana bila kamu berendam untuk beberapa saat karakter mu akan memperoleh dampak heal. Selain kekhasan itu, tentu saja are Hot Spring jadi salah satunya ruang terbaik untuk datang, dimana beberapa tipe loot di tempat ini akan ada disebuah ruang terbuka. Hingga kamu tak perlu repot buka pintu atau menloncati beberapa bagunan yang ada. Walau demikian kecepatan mu datang pada lokasi ini bisa menjadi kunci permainan, pasalnya dengan ruang yang luas tanpa ruang bangunan untuk lakukan cover atau bersembunyi, peruntungan mu mendapatkan senjata terlebih dulu dibandingkan pemain lain bisa menjadi kunci.

2.Power Plant

Dapat disebut Power Plant sendiri jadi salah satunya lokasi datang dengan paket lengkap pada map Livik. Hal itu dilandasi dengan beberapa senjata serta beberapa armor level 3 diarea ini, selain itu jumlahnya kendaraan diarea ini sangat mungkin mu segera beralih tempat kearea lain sesudah menaklukkan beberapa pemain lain atau loot yang kamu peroleh kurang bagus. Mengingat ruang Power Plant sendiri adalah lokasi prospek buat beberapa pemain, karena itu panduan untuk datang diarea ini ialah, tetap wasapada. Dimana kamu harus cepat memutuskan, untuk pilih menantang pemain lain untuk merebutkan loot yang ada atau pilih taktik dengn ambil loot seadanya, lalu kabur memakai kendaraan menunju lokasi lain.

3.Holdhus

Holdhus sendiri sebuah ruang gudang yang simpan banyak senjata, dan loot level tinggi di map Livik. Dapat disebut Holdhus sendiri jadi tempat mengincar looting yang dibuat untuk satu ruang yang penuh peperangan beberapa pemain. Pasalnya dengan ruang yang lumayan luas dengan beberapa bagunan yang ada dan satu jalan di sekelilingnya, membuat ruang ini jadi ruang memburu loot dan tempat terbaik untuk cari kill diawalnya permainan. Dimana. buat kamu yang putuskan untuk datang di ruang ini, dibutuhkan satu kesabaran tambahan setalah datang. Pasalanya salah sedikit dalam bersembunyi atau kelalaian mu dalam menelusuri ruang ini, akan membuat lokasi gampang diketahui oleh pemain lain. Jadi, untuk kamu yang suka main bar-bar pikirkan lagi untuk datang di Holdhus.

4.Aqueduct

Diurutan setelah itu ada Aqueduct yang disebut satu lokasi terselinap yang ada di bawah tanah Map Livik.
Sebenernya Aqueduct sendiri ialah satu lokasi terbaik untuk datang diawalnya game, sebab mempunyai
beberapa tipe loot level tinggi. Tetapi kekurangan penting dari ruang ini ialah,
sebab tempatnya terdapat diarea di bawah tanah, karena itu waktu lakukan looting kamu dapat dengan
gampang terserang oleh beberapa pemain lain yang siap menanti mu meleng.
Permasalahan belum usai disana, kalau kamu sudah sukses menggumpulkan beberapa loot atau membunuh
pemain lain yang datang diarea ini serta putuskan untuk beralih, ruang Aqueduct yang jauh dengan lokasi lain,
ditambah tidak ada kendaraan serta miminya bagunan yang dapat kamu pakai untuk bersembunyi, memaksakan
mu jadi target tembak beberapa pemain lain pada saat kamu lari untuk beralih kelokasi lain.

5.Midstein

Midstein sendiri dapat disebut adalah salah satunya ruang dengan ukuran terbesar di Livik. Midstein dapat kamu
buat jadi pilihan lokasi datang paling aman buat kamu yang baru pertama-tama coba map yang ini. Dengan
adanya banyak bangunan untuk bersembunyi serta beberapa tipe loot yang ada dilokasi Midstein, akan
membuat mu sedikit bernostalgia dengan ruang Pochinki yang ada di Map Erangel. Sebab ruang ini jadi ruang yang aman serta luas, karena itu panduan membidik loot level tinggi diarea ini dengan
sering-sering lakukan eksplor di beberapa bagunan yang ada dilokasi ini.

Tentu saja 5 lokasi itu perlu kamu cocokkan dengan taktik yang kamu pakai di dalam bermain. Mengingat masih jumlahnya
lokasi di Livik yang belum juga tereksplor, tentunya masih ada lokasi lain yang dapat kamu pilih untuk datang. Jadi lokasi datang favorite mu di Livik dimana brott? Catat dikolom tanggapan yaaa!

Sesudah Season 5 selesai diadakan, rumor menyebar jika MPL ID Season 6 akan memperoleh penambahan slot team dari mulanya. Seperti kita kenali, Season 4 serta 5 mempunyai formasi team yang persis sama.

Karenanya beberapa fans banyak juga tuntut untuk masukkan team-team baru waktu Season 6 diadakan kelak. Tentunya ini karena dua Season telah ML-er melihat kompetisi yang sama serta tanpa peralihan team, kompetisi mulai menjemukan.

Tetapi, dikutip dari laporan One Esports yang mereka bisa dari PR Azwin Nugraha dari faksi Moonton, MPL
ID Season 6 akan tetap berisi delapan team yang berada di season awalnya . Dalam kata lain, kita tetap melihat kompetisi di antara, RRQ Hoshi, EVOS Legends, Aura Fire, Alter Ego, Geek Fam ID, Genflix Aerowolf, Onic Esports serta Bigetron Alpha.

Tetapi, sama seperti yang kita kenali, tiap team punyai beberapa pemain debutan atau yang dibeli dari team non-MPL. Jadi kemungkinan kita tetap melihat nuansa baru yang ada di MPL ID Season 6 walau masih juga dalam seragam yang sama.

Sumber: One Esports

Alucard, atau yang seringkali diketahui untuk Alufeed, baru – baru ini memperoleh revamp dari Mobile Legends. Revamp yang masih tetap di tes di advance server ini, tingkatkan perform Alucard di game itu diawali pada kemampuan sampai damage yang diberikannya. Tidak cukup hanya hal itu, Moonton kelihatannya ingin tingkatkan kembali lagi masa kemasyhuran Alucard, dengan memberi buff yang tidak logis pada lifesteal yang dipunyainya.

Setiap saat memakai ultimatenya, Alucard akan memperoleh penambahan Lifesteal
yang bisa membuat health yang dipunyainya makin bertambah setiap saat dia menggempur. Dengan kekuatan itu, ditambah dengan damage yang dipunyainya, Health yang dipunyai oleh hero itu pasti bertambah tiap attacknya. Pasalnya buff yang diberi oleh moonton tidak main – main, dimana Lifesteal yang diberi dari 25%-45% makin bertambah jadi 40%-60% tiap levelnya.

Buff ini benar-benar signifikant khususnya di early game. Ditambah lagi saat dampak lifesteal dari alucard
ditambah lagi dampak item lifesteal yang lain seperti Haas Claw, Endless Battle, dan lain-lain. Alucard pasti bisa menjadi hero dengan lifesteal terbanyak pada update nantinya.

Nah, makin tertarik dong kalian dengan Alucard ini, bagaimana menurut kalian berkaitan dengan revamp alucard itu?

Source: Roonby