Lenovo Hadirkan ThinkBook Plus di Indonesia, Djual Seharga Rp23,9 Juta – Lenovo pertama kali memperkenalkan ThinkBook Plus pada gelaran Consumer Electronic Show (CES) 2020 Januari lalu. Kini, laptop dengan layar ganda perdana dari seri ThinkBook tersebut secara resmi telah melenggang di pasar Indonesia dan diperkenalkan dalam sebuah acara virtual, Rabu (16/9).

Lenovo Hadirkan ThinkBook Plus di Indonesia, Djual Seharga Rp23,9 Juta

Dikatakan oleh General Manager Lenovo Indonesia, Budi Janto bahwa ThinkBook Plus hadir ditujukan untuk pengguna generasi muda, yang gemar melakukan multitasking dalam beraktivitas sehari-hari. Ya! Keunggulan ThinkBook Plus terletak di sektor layarnya.

Laptop premium ini telah dibekali dengan layar ganda, depan dan belakang. Layar belakang (layar utama) datang dengan panel IPS LCD yang memiliki ukuran 13,3 inci, resolusi FullHD dan tingkat kecerahan 300 nits. Sementara, layar depan memiliki ukuran 10,8 inci.

Bisa dikatakan, layar 13,3 inci sama dengan laptop kebanyakan, sedangkan layar 10,8 inci diletakkan di balik punggung layar utama. Layar 10,8 inci yang dijuluki “E-ink Display” bisa digunakan ketika laptop sedang dalam keadaan tertutup, sehingga menyerupai tablet, dan dibuka dengan sudut maksimal 90 derajat.

Lenovo ThinkBook Plus sendiri bisa dibentangkan hingga 180 derajat. Layar 10,8 inci juga mampu menerima respon sentuhan (touchscreen). Namun, hanya bisa menampilkan gambar dengan warna hitam putih (monokrom). Untuk mempermudah pengguna memanfaatkan E-ink Display, Lenovo turut menghadirkan aksesori Precision Pen.

Pena digital ini bisa ditempelkan di bingkai layar laptop

Dengan pena digital tersebut, pengguna bisa mencatat hal-hal penting di aplikasi OneNote, membaca dan mengulas dokumen PDF, serta merancang beragam sketsa gambar dengan mudah. Untuk keamanan, layar 10,8 inci ini juga sudah diproteksi Corning Gorilla Glass.

Lenovo ThinkBook Plus yang hadir di Indonesia hanya punya satu varian dengan nomor model 20TG005UID. Sementara, untuk dapur pacunya, Lenovo sudah menyematkan prosesor Intel Core i7-10510U yang berpasangan dengan GPU terintegrasi, Intel UHD Graphics.

Laptop ini juga sudah dibekali RAM sebesar 16 GB dan penyimpanan berupa SSD dengan kapasitas 512 GB. Tidak ketinggalan, Lenovo ThinkBook Plus juga sudah dipersenjatai baterai berkapasitas 45Wh yang diklaim kuat hingga 10 jam pemakaian normal.

Ketika habis, baterainya diklaim bisa terisi sebanyak 80 persen hanya dalam waktu 1 jam. Fitur lainnya yang turut dimuat oleh Lenovo ke dalam laptop ini adalah webcam HD, modul pemindai sidik. Jari yang disematkan bersama dengan tombol Power, spesker dengan teknologi Dolby Audio, Gigabit Intel Wi-Fi 6 dan Bluetooth 5.0.

Hanya ada satu pilihan warna yang disodorkan, yakni Iron Grey. Untuk harganya, Lenovo ThinkBook Plus dibanderol dengan harga Rp 23,9 juta, sudah termasuk aksesori Precision Pen. Saat ini, Lenovo ThinkBook Plus sudah bisa dipesan di sejumlah e-commerce.

Menariknya, untuk 50 pembeli pertama laptop dengan bobot 1,4 kg ini, Lenovo bakal memberikan beberapa bonus menarik. Konsumen akan mendapatkan satu buah Thinkpad X1 Headphone seharga. Rp2,5 juta dengan cuma-cuma alias gratis, serta layanan garansi premium senilai Rp2,6 juta.

Xbox Series S Bocor Konsol Next-Gen yang Cuma 4 Jutaan – Tahun 2020 adalah tahunnya yang sangat spesial bagi para gamer di seluruh dunia. Pasalnya, pada akhir tahun nanti akan ada “perperangan” antar dua konsol raksasa, yaitu Xbox Series X dan juga PlayStation 5. Kedua konsol tersebut, akan dirilis pada masa libur tahun 2020 atau sekitar Oktober hingga Desember 2020.

Xbox Series S Bocor Konsol Next-Gen yang Cuma 4 Jutaan

Berbeda dengan Sony yang cukup bungkam dan menjaga kerahasiaan konsol next-gen, seperti berbanding terbalik dengan Xbox. Dilansir dari Gematsu, wujud dari Xbox Series S bocor. Wujudnya tipis dan terkesan mirip dengan “speaker” tanpa adanya slot disc. Kamu bisa melihatnya di bawah ini.

Xbox Series S adalah konsol next-gen dan akan dirilis bersamaan dengan Xbox Series X. Bedanya, Xbox Series S hadir dengan fitur yang lebih minim dan spesifikasi yang lebih rendah, dan konsol tersebut memang ditujukkan untuk gaming pada resolusi 1080p. Xbox Series S rumornya dibanderol dengan harga USD 299 atau sekitar IDR 4 jutaan.

Baik Xbox Series S maupun Xbox Series X akan dirilis pada 10 November mendatang.

Ini Bocoran vivo V20 Terkait Kamera dan Desain Bodinya – Setelah resmi mengkonfirmasi kehadiran generasi vivo V20 dan V20 SE di pasar Indonesia, vivo kembali memberikan bocoran mengenai smartphone tersebut. Ya! Bocoran terbaru yang disodorkan oleh vivo terkait dengan kamera dan desain bodi yang dimiliki.

Ini Bocoran vivo V20 Terkait Kamera dan Desain Bodinya

Kami siap meluncurkan V20 dan V20 SE dengan berbagai peningkatan spesifikasi. Khususnya pada kamera depan dan dibungkus dalam tampilan baru yang ramping dan stylish. Kombinasi inovasi ini menjadikan vivo V20 patut ditunggu oleh para pecinta. V-series di Indonesia,” kata Edy Kusuma, Senior Brand Director vivo Indonesia.

vivo V20 hadir dengan inovasi kamera depan yang tak kalah menarik, yakni 44MP Eye Autofocus yang menawarkan kemampuan 44MP Eye Tracking untuk melacak pergerakan penggunanya dengan titik fokus pada mata demi mendapatkan hasil foto dan video yang jernih.

Selain itu, smartphone ini juga hadir dengan dukungan 44MP Autofocus

Dukungan tersebut bertujuan untuk memberikan fokus pengambilan gambar secara otomatis terhadap objek dalam jarak dekat maupun jauh dan tetap menghasilkan gambar yang tidak hanya tajam, tetapi juga jernih.

Selain itu, kamera depan vivo V20 didukung dengan 4K Selfie Video yang memungkinkan pengguna memiliki pengalaman pengambilan video yang sangat detail. Berkat resolusi video 4K, pengguna dapat memaksimalkan kegiatan perekaman atau vlogging dengan kualitas hasil video yang lebih baik.

vivo V20 dikemas dalam dua varian warna stylish yaitu, Midnight Jazz dengan. Desain tipis yang memiliki ketebalan bodi hanya 7,38 mm dan Sunset Melody dengan ketebalan body 7,48 mm. Varian Sunset Melody memiliki warna yang unik, dimana dalam satu smartphone. Memiliki berbagai macam warna jika digerakkan ke arah yang berbeda.

vivo V20 juga memiliki bobot ringan yang menjadikan smartphone ini nyaman digenggam ataupun disisipkan di dalam saku pakaian. Untuk informasi lebih lanjut tentang vivo V20 dan V20 SE, kalian dapat mengunjungi. Website vivo Indonesia atau akun media sosial resmi pada kanal YouTube, Instagram, dan Facebook.

5 Fakta Menarik Seputar Switch yang Tengah Hits – Hai Sobat Kompasianer dan pengguna gadget di seluruh Indonesia. Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat ya seperti saya. Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan informasi atau membahas/review tentang sebuah aplikasi yang tengah hits karena sangat cocok sekali digunakan oleh para generasi milenial saat ini. Ya bisa dibilang generasi muda usia 17 tahun hingga 35 tahun. Untuk usia 35 tahun ke atas yang tidak gagap teknologi, dipersilakan juga mengunakan aplikasi ini.

5 Fakta Menarik Seputar Switch yang Tengah Hits

Nah, aplikasi yang saya maksud ini masih baru sekali lho teman-teman, kalau tidak salah baru diluncurkan atau diumumkan dalam sebuah acara konferensi pers di Jakarta, tanggal 10 Maret 2020, dan diluncurkan secara resmi pada pertengahan 2020 ini. Aplikasi ini memang lagi hits, karena memang sangat relevan sekali dengan zaman now atau gaya hidup terkini, amat menunjang aktivitas digital telco keseharian terutama bagi kaum milenial. Betapa tidak kaum milenial yang tidak bisa terlepas dari yang namanya internet.

Aplikasi ini seakan menjawab semua kebutuhan digital telco para milenial. Nah teman-teman kira-kira sudah bisa menebak aplikasi yang saya maksud? Dari judul artikel ini saja sudah ketebak namanya yakni Switch Mobile (switch). Walaupun lagi hits atau hanya mendengar namanya saja, pasti ada banyak yang belum tahu atau kira-kira masih penasaran membayangkan terhadap fitur-fitur, cara kerja, fungsi dan manfaat dari aplikasi ini!

Nah untuk itu, ada sejumlah fakta menarik yang harus kalian ketahui yang akan membuka wawasan kalian mengenai aplikasi switch. Sehingga kalian akan segera mendownload (instal) atau menggunakan aplikasinya dan bikin kalian merasakan excited everyday life. Fakta 1. Perlu memakai kartu SIM fisik yang harus dipesan/dibeli lewat aplikasi. Jadi teman-teman, setelah kalian download aplikasinya, maka nanti kalian akan diminta untuk memesan atau membeli kartu SIM (SIM card) dengan harga yang sangat terjangkau.

Setelah itu kalian diharuskan untuk memilih nomor telepon yang sudah direkomendasikan oleh sistem aplikasi

Ataupun membuat/mengajukan nomor telepon sendiri sesuai keinginan, karena ada enam digit angka di belakang yang dapat diotak-atik sesuai selera pelangan seperti yang tampak pada foto di bawah ini. Setelah semua sesuai tinggal tunggu SIM card akan segera dikirim ke alamat yang kalian tulis.

Kalau kalian tidak pesan, maka tidak bisa menjalankan aplikasi ini dan mendapatkan manfaatnya. Jadi segera order, kartu akan dikirim ke alamat pemesan. SIM card switch ini tidak bisa dibeli di gerai-gerai offline seperti kartu SIM dari provider konvensional, memang harus dipesan lewat aplikasinya. Walaupun begitu secara mengejutkan, ternyata SIM card switch ini, sekarang sudah bisa dipesan melalui market place seperti Tokopedia dan Shopee tanpa dipungut biaya tambahan walau untuk pemilihan nomor.

Jadi biaya tetap sama seperti memesan via aplikasi. Cara aktivasi SIM card switch yang dibeli dari Tokopedia/Shopee dapat kalian klik disini. Sekedar catatan yang harus diketahui/diingat terkait SIM cardnya, pastikan dulu apakah handphone rekan-rekan semua sudah kompatibel/cocok dengan SIM card switch atau belum! Nah untuk daftar Handphone (Hp) yang kompatibel dengan Sim card switch serta support di jaringan 4G atau 4G LTE, kalian bisa klik disini.

Fakta 2 Membuat kalian akan tetap terhubung dengan internet

Setelah kalian pasang SIM card switch, maka kalian akan selalu terhubung dengan yang namanya internet. Lho kok bisa sih! Pasti ada yang bertanya seperti itu. Jawabnya ya tentu saja, karena di switch tersedia bentuk kuota darurat yang memungkinkan pengguna atau pelanggan tetap terhubung ke internet meskipun kuota data utama sudah habis.

Kuota darurat akan aktif secara otomatis di saat kuota pengguna telah habis. Jadi pengguna switch bakal tetap bisa melakukan aktivitas digital telco seperti browsing ringan, chatting, telepon, sms dan lain sebagainya yang sifatnya emergency tanpa menggunakan paket, hingga masa aktif kartu habis. Untuk diketahui juga, masa paket aktif awal kartu mencapai 120 hari, selanjutnya, di saat pengguna membeli paket lagi, maka masa aktif kartu secara otomatis meningkat hingga 90 hari.

Namun, fitur ini hanya dapat digunakan dengan kapasitas kecepatan yang dibatasi. Jadi teman-teman tidak perlu khawatir lagi nie jika jumlah kuota habis atau masa aktif kartu habis. Dari fakta ke 3 ini, teman-temanku pada bertanya, “jadi untuk nelfon dan sms tidak perlu pakai pulsa gitu?” “Ya enggak lah, cukup pilih atau beli paket internet dan Add-on jawabku.” Seperti yang aku jelaskan pada fakta 3. Telepon sesama pengguna switch gratis selama 24 jam tanpa perlu kepikiran sisa pulsa apalagi pulsa tersedot.

Karena memang di switch tidak perlu beli/pakai pulsa

Jadi nggak ada istilah tu yang namanya pulsa tersedot, yang ada hanya istilah anti sedot pulsa. Selain memiliki banyak pilihan kuota internet seperti yang saya ceritakan di fakta 3. Penguna SIM card switch juga akan mendapatkan reward yang baanyaak alias beragam. Pasti ada yang bertanya reward yang beragam itu apa saja sih dan bagaimana cara mendapatkannya. Nah reward di switch ini menarik dan menggugah selera sekali lho teman-teman yang umumnya berupa voucher belanja seperti voucher e-commerce.

Setiap daily login kalian akan mendapatkan 50 point. Jika daily login terisi penuh selama tujuh hari, maka bisa membuka Big Rewards senilai 500 point. Artinya, pada hari ketujuh, kalian akan mendapatkan total point 850 selama satu minggu penuh.

Pada hari ketujuh, sebaiknya langsung melakukan klaim Big Rewards, supaya bisa mendapatkan point kembali di hari berikutnya. Karena jika belum melakukan klaim, maka 50 point harian, tidak bisa kamu dapatkan meski sudah melakukan daily login. Selain itu, apabila melewatkan satu hari untuk daily login, maka tidak akan mendapatkan Big Rewards tersebut.

Beli Voucher Game di Codashop Bisa Bayar Pakai ShopeePay – ShopeePay, platform pembayaran terintegrasi di Indonesia, baru saja mengumumkan kerja sama dengan Codashop, layanan pembelian game items dan voucher game yang sudah dikenal luas di kalangan gamers tanah air, untuk memberikan alternatif pembayaran digital yang mudah, aman, dan efisien.

Beli Voucher Game di Codashop Bisa Bayar Pakai ShopeePay

Melalui kerja sama ini, kini para penikmat game online di Indonesia yang diperkirakan jumlahnya mencapai 60 juta dapat lebih mudah melakukan transaksi pembelian kredit atau voucher game dengan ShopeePay. Bisa dibilang, ini adalah salah satu inovasi terbaru yang ditawarkan oleh ShopeePay dan Codashop.

Seperti dikatakan oleh Cindy Candiawan, Marketing Manager ShopeePay Indonesia bahwa sejak diterapkannya PSBB karena pandemi COVID-19 pada lima bulan yang lalu, hal ini berpengaruh secara positif terhadap tren bermain game online di Indonesia. Tentu saja, ini jadi sebuah market yang menarik bagi ShopeePay.

Kita melihat bahwa ada peningkatan yang tajam orang bermain game online di rumah saat PSBB. Kita juga melihat bahwa saat ini industri game online di Indonesia terus berkembang. Untuk itulah, ShopeePay juga ingin turut berpartisipasi dalam menciptakan ekosistem pembayaran yang mudah dan aman bagi para gamer,” ucap Cindy.

Hal senada juga diucapkan oleh oleh Yolenta Winda, Senior Marketing Manager Codashop. Saat ini industri game tidak hanya dinikmati oleh para amatir saja namun juga para profesional yang fokus dan menjadikan industri ini menjadi mata pencaharian utama.

Kami tentunya juga berharap, dengan adanya kemudahan pembayaran untuk mendukung

Strategi para pemain yang ditawarkan oleh ShopeePay, dapat terus menggairahkan kompetisi yang sportif dan bersemangat di industri ini yang terus berkembang,” ujar Yolenta.

Codashop mendukung pembelian kredit permainan dari berbagai platform game terkemuka di Indonesia, seperti Mobile Legends, VALORANT, Free Fire, PUBG Mobile, Call of Duty Mobile, HAGO, dan berbagai game favorit masyarakat Indonesia lainnya.

Sementara, untuk meningkatkan antusiasme para penggemar game online di Indonesia, ShopeePay juga memberikan penawaran menarik. Ya! Penawaran yang disodorkan adalah cashback hingga 30% untuk transaksi di Codashop. Bagaimana menurut kalian, menarik bukan?

Di bawah ini adalah langkah-langkah membeli voucher game di website Codashop.com dengan ShopeePay:

Buka website Codashop.com dari smartphone kalian,
Pilih produk yang ingin dibeli, lalu checkout di menu pilihan pembayaran,
Pilih ShopeePay sebagai metode pembayaran,
Kalian akan diarahkan ke aplikasi ShopeePay untuk melakukan pembayaran,
Masukkan PIN ShopeePay,
Transaksi sukses jika kalian mendapatkan notifikasi bahwa pembayaran telah berhasil. Dan kalian akan diarahkan kembali ke website Codashop.com.

Dead by Daylight kelihatannya jadi salah satunya game online dengan tema horror yang sampai sekarang ini masih memiliki banyak perhatian dari beberapa gamers, salah satunya unsur yang membuat game itu masih hidup sampai sekarang ini adalah karena update-update inovatif yang didatangkan oleh si pengembang, Behaviour Interactive.

Paling baru, Behaviour Interactive barusan mengkonfirmasikan kedatangan dari DLC baru Dead by Daylight bertopik Descend Beyond. Dipublikasikan lewat account Twitternya, si pengembang memberitahukan kedatangan DLC barunya itu yang diperkirakan akan ada pada 8 September kedepan dengan beberapa hal baru yang akan ditambah lagi di dalam game Dead by Daylight.

DLC baru ini nanti akan mendatangkan dua playable karakter baru, The Blight serta Felix Ritcher.
The Blight nanti akan berperanan untuk killer dengan kemampuan Pustula Flower
yang dapat tingkatkan kekuatan physical abilitiesnya untuk menolong menghidupkan tiga special perks yang lain. Sesaat, Felix Ritcher akan berperanan untuk
survivor yang berkekuatan istimewa dimana dia memiliki aura yang dapat mengetahui satu generator dalam jarak spesifik.

DLC baru ini tentu saja akan demikian ditunggu waktu launchingnya oleh beberapa gamers sebelumnya
setelah Behaviour Interactive sudah mendatangkan DLC kerjasama bersama Silent Hill beberapa lalu yang mendatangkan beberapa reaksi positif dari beberapa gamers.

 

Kelihatannya anak – anak persewaan kesempatan ini berkemungkinan bisa bernostalgia kembali lagi, sebab prince of persia adalah salah satunya game legenda serta salah satunya game yang cukup memorable buat beberapa pemainnnya. Lalu seri game dari Ubisoft ini juga tidak meluncurkan sequel mereka sejak selesainya seri Prince Of Persia The Forgotten Sands di tahun 2010 pada Platform Ps3, Xbox 360.

Tapi sekarang kelihatannya Ubisoft mulai hidupkan kembali lagi seri Prince Of Persia, sebab awalnya di bulan agustus tempo hari ada satu bocoran jika Prince Of Persia akan memperoleh versi Remake paling baru mereka yang bocor lewat satu web E-commerce namanya Max.com yang mana mereka jual satu game yang namanya Prince Of Persia Remake.

Bocoran mengenai seri Prince of persia juga sekarang diperkokoh kembali lagi dengan hadirnya satu isu
yang dari beberapa “orang dalam” yang menclaim jika Prince Of Persia akan dipublikasikan di saat event Ubisoft yang namanya Ubisoft Forward pada tanggal 10 September kelak. Diambil dari bloomberg yang dibawakan oleh Jason Schreier, Ubisoft juga merencanakan akan memberi beberapa game,
diantaranya yakni Prince Of Persia pada tanggal 10 September di saat Event Ubisoft Forward.

Tetapi sampai sekarang ini, Ubisoft belum memberi beberapa signal atau satu teaser mengenai kedatangan salah satunya
game yang memiliki seri yang cukup “melegenda” ini. Jadi kita nantikan saja pada tanggal 10
kelak di saat acara Ubisoft Forward, apa Ubisoft akan meluncurkan game ini atau mungkin tidak, jadi kita nantikan saja.

Mengingat beberapa sumber yang bocor seperti di atas, kelihatannya untuk sesaat jika bocoran itu betul ada,
beberapa pemakai Playstation serta Switch akan suka, sebab pada bocoran itu dicap untuk platform Playstation serta Nintendo Switch.

Nah, untuk beberapa pemakai Playstation atau Switch apa kalian akan langsung lakukan Pre – order untuk game legenda ini ? Silakan catat pada kotak kometar yaa…

 

Hal sebagai permasalahan besar di industri game ialah kekesalan fans berkaitan game yang dikeluarkan. Umumnya beberapa pengembang hadapi permasalahan ini, dimana feature penting, ide, penampilan, dan lain-lain umumnya dipandang tidak cocok oleh sekumpulan fans. Hingga kadang terjadi protes besar yang terkadang menghancurkan citra satu judul game.

Dikutip dari Gamerant, EA kembali lagi peroleh kritik keras dari fans masalah DLC The Sims paling baru. Awalnya EA sudah meluncurkan video mengenai The Sims 4 Star Wars: Journey to Batuu. Mereka meluncurkan videonya di kanal youtube The Sims dengan judul “The Sims™ 4 Star Wars™: Journey to Batuu | Official Gameplay Trailer” pada tanggal 1 September.

Nampak video itu segera mendapatkan bentuk kritik keras berbentuk 38000 dislike. Dapat disebut hal itu lebih beberapa dari likenya yang cuma seputar 20000. Kotak kometar berisi beberapa tanggapan kekesalan dari fans, beberapa serta mengkritik game itu.

“Kami ingin Anda ketahui jika kami sudah lihat semua input Anda serta kami dengar Anda,” kata SimGuru Lyndsay sebagai the Executive Producer / GM of The Sims yang sebagai wakil EA. Dia memberikan tambahan “kami akan lakukan lebih banyak usaha untuk mengkomunikasikan apa mendatang dengan lebih teratur serta terbuka.”

Oleh karenanya, pemaparan di atas memberi deskripsi bagaimana beberapa fans mengomentari judul The Sims paling baru. Ini tentu saja adalah permasalahan besar, mengingat EA seringkali kalu mendapatkan kritikan keras khususnya berkaitan dengan game bikinan mereka.

 

 

Supaya mereka tidak lagi menggelisahkan.
Cheater menjadi salah satunya permasalahan yang tetap menulari game multiplayer bersaing PC. Ini sebab masih jumlahnya orang yang lebih mengutamakan status sosial untuk dipuji untuk player terhormat memakai jalan singkat untuk memperolehnya. Selain itu, hacker di luar sana ada banyak yang menjualnya dengan cara bebas. Menggerakkan beberapa developer atau penerbit/publisher untuk lakukan jalan hukum.

Ini berlangsung pada Activision dengan salah satunya franchise besar jagoannya, Call of Duty. Kesempatan ini CxCheats dituntut oleh Activision sebab sudah jual software ilegal untuk mengacaukan permainan Call of Duty.

Screenshot situs Discord yang di-publish oleh salah satunya pemakai reddit MrTheRevertz, CxCheats akui sepakat dengan tuntutan Activision serta hentikan distribusi cheat untuk Call of Duty. Pihak CxCheats tidak akan menghasilkan serta membagikannya di web itu.

Bertepatan dengan informasi itu, situs Discordnya sudah disetop serta tidak lagi bekerja.

CxCheats sendiri sudah distribusikan beberapa cheat untuk multiplayer Call of Duty. Dari mulai aimbot, UI hack, wallhack, membuat radar jadi lebih besar, sampai lainnya. Mereka membanderolnya dari mulai $60.

Tentu saja ini membuat banyak player nakal yang memakainya serta sudah habiskan $100 berasa sedih. Tetapi posting itu langsung disikapi dengan benar-benar baik oleh beberapa player jujur lain. Beberapa dari mereka mengucapkan syukur atas aksi yang dilaksanakan Activision itu.

 

Mobile legends baru – baru ini meluncurkan satu update patch baru di advance server. Pada update itu, ada banyak perkembangan yang dikeluarkan oleh Moonton. Diawali pada update balancing untuk hero – hero, dibarengi dengan perkembangan game sistem yang berada di Mobile Legends. Nah, selain mengubah sistem laningnya, Mobile Legends akan memberi satu langkah gampang untuk roaming map pada update nantinya!

Pada update nantinya, Mobile Legends akan memberi rework pada Walkie Grass yang biasanya dapat diketemukan ditengah-tengah arena. Rework itu mengubah peranan dari Walkie Grass yang dapat dipakai untuk regenerasi healthmu, tetapi saat ini cuma dapat dipakai untuk merestore mana yang dipunyai oleh pemain disekitarmu. Tidak itu saja, Moonton meningkatkan dampak dari Walkie Grass dengan tingkatkan movement speed sekitar 30%.

Dampak itu pasti benar-benar bermanfaat saat memburu serta lakukan ganking pada lawan – lawan yang
bersemayam baik di teratas atau bottom lane. Kerennya lagi, pemain tidak akan alami pengurangan movement speed bila lakukan attack pada lawan lain di saat mempunyai buff itu, hingga dampak ini akan OP khususnya di mid-late game di saat ingin lakukan war ditengah-tengah arena mobile legends.

 

Pada Gamescom Online 2020 tempo hari malam, Age of Empires III: Definitive Edition jadi salah satunya game yang dipublikasikan. Sama dengan remaster biasanya, versi definitif ini akan menawarkan visual HD yang junjung resolusi 4K, musik yang diperbaharui dan beberapa modernisasi pada gameplay.

Age of Empires III: Definitive Edition akan muat semua ekspansi yang pernah dikeluarkan untuk game itu serta Microsoft serta informasikan jika versi ini akan kehadrian 2 mode baru – Historical Battle serta The Art of War Challenge.

Buat kamu yang tertarik untuk bernostalgia kembali lagi dengan game RTS classic ini, remaster ini sudah ada di Steam untuk pre-order, menariknya harga dari remaster lebih murah dari hari versi orisinal yakni Rp108,999 sedang versi lama dihargai Rp269,000.

Buat yang ingin tahu, berikut detail PC yang dibutukan untuk lakukan versi baru dari game RTS keluaran tahun 2009 ini:

Detail PC Dari Age Of Empires III: Definitive Edition!

MINIMUM:
Requires a 64-bit processor and operating sistem
OS: Windows 10 version 18362.0 or higher
Processor: Intel i3-2105 @ 3.1GHz or AMD Phenom II X4 973 with an average CPU Passmark skor of 3735 or better
Memory: 8 GB RAM
Graphics: GeForce GT 430, Radeon HD 5570, or Intel HD 4400 with an average Passmark G3D Mark of 570 or better
DirectX: Version 11
Network: Broadband Internet connection
Storage: 42 GB available space
Additional Catatan: 2 GB VRAM

RECOMMENDED:
Requires a 64-bit processor and operating sistem
OS: Windows 10 version 18362.0 or higher
Processor: Intel i5-3300 @ 3.0GHz or AMD FX-8350 or equivalent with an average CPU Passmark skor of 4100 or better
Memory: 16 GB RAM
Graphics: GeForce GTX 980 or Radeon R9 Fury or equivalent with an average Passmark G3D Mark of 9500 or better
DirectX: Version 11
Network: Broadband Internet connection
Storage: 42 GB available space
Additional Catatan: 4 GB VRAM
Age of Empires III: Definitive Edition akan dikeluarkan pada 16 Oktober akan datang spesial untuk PC. Game ada “gratis” untuk pemilik subskripsi Xbox Game Pass nanti.